1.4 C
Berne
jeudi 30/11/2023

Anna Jobin , la présidente pour la Commission fédérale des médias (COFEM)

Bern -Nouvelle présidente pour la Commission fédérale des médias Anna Jobin sera la nouvelle présidente de la Commission fédérale des médias (COFEM). Le Conseil fédéral l’a élue à cette fonction lors de sa séance du 11 juin 2021, rapporte le journal suisse en albanais Le Canton27.ch

Anna Jobin, 38 ans, est chercheuse associée du Laboratoire d’études des sciences et des techniques (STSLab) de l’Université de Lausanne et collaboratrice spécialisée à l’Alexander Humboldt Institut für Internet und Gesellschaft de Berlin. Elle mène des recherches et rédige des publications consacrées notamment à l’éthique des algorithmes et de l’intelligence artificielle, ainsi qu’à la gouvernance de la numérisation. Elle est ainsi l’experte idéale pour coordonner le travail de la COFEM en ce qui concerne les défis futurs du paysage suisse des médias.

Anna Jobin est membre de la COFEM depuis 2020, elle en prendra la présidence le 1er octobre 2021. Otfried Jarren, professeur émérite en sciences de la communication et des médias à l’Université de Zurich, dirige la COFEM depuis sa création en 2013. Sous sa présidence, la Commission fédérale des médias est devenue un organe important pour les questions actuelles de politique des médias.

Elle a rédigé des prises de position largement discutés sur le service public, sur l’aide aux médias ou sur l’avenir des médias en Suisse. Le rôle de la COFEM Sur mandat du Conseil fédéral, la COFEM observe le système suisse des médias, analyse des thèmes concrets en lien avec les médias et formule des recommandations sur des questions spécifiques.

Derniers articles

Delegacioni shqiptar në AP të Interpol-it në Vienë takohen me sekretarin e përgjithshëm të Interpol-it Jürgen Stock

Viene, 29 nentor (Interpol) -Në kuadër të punimeve te Asamblese së Përgjithshme te Interpol-it që po zhvillohen në Vienë ku jane tubuar mbi një...

Poetja e re Cerazela Kondi vjen me tri poezi te reja nga libri i ardhshem i saj

Nga nektari i poezisë - Cerazela Kondi Ku je? Jam aty ku ti kurre nuk kerkove. Atje ku ti humbe. Jam loti qe ti nuk qave. Jam vuajtjet qe ti kurre si...

Presheva bëhet edhe me një kuadër në perendim. Shega Behluli nga New Yorku, në Austri poliglote, shembull integrimi dhe suksesi

Shega Behluli nga New Yorku, në Austri poliglote, shembull integrimi dhe suksesi. Ajo posa ka diplomuar në Fakulltetin e Steyr, që quhet Controlling, Rechnungswesen...

Specialja nga Haga nuk e komenton protesten. Ata thone se dihen qendrimet tona: Ne nuk jemi kunder UCK-se por individeve!

Hagë, 30 Nëntor -Vizita e djeshme e kryetares së Gjykatës Speciale, Ekaterina Trendafilova, nuk u prit mirë nga nje grup i vogël në Kosovë. PSD...

Dretjuesit e Interpol-Tirana në Asamblenë e Përgjithshme në Vienë flasin për Le Canton27.ch pas takimit me krerët e Interpolit

Pëllumb Seferi, drejtor i departamentit te policise se shtetit shqiptarë për Marëdhenieve nderkombëtare, në bisede me gazetarin Nefail Maliqin, te derguarin tonë tone ne...